当我们面对一件事情或者一种生活状态时,我们可以做出不同的选择,不同的选择使我们的生命走向不同的方向,从此产生不同的命运和结局。   

- 阅读剩余部分 -

民间传说:书生和鬼哥

从前,有个书生名叫张玉树,父母去世早,姐姐出了嫁,一个人过日子穷得叮当响。这年过年了,眼见别人家灯红酒绿,大鱼大肉,自己却连煮粥的米都没有,不由自叹命苦,深感活着还不如死了痛快,于是就找了根麻绳,准备上吊。 张玉树把麻绳系在茅屋的桁条上,正要把脖子伸进绳套里去,突然听到有人喊:“不要上吊,不要上吊!”张玉树一惊,四下看了看,不见人影,就问道:“你是哪个?你在哪儿?为么事不要我上吊?

- 阅读剩余部分 -

从一夜情发展到婚外同居,这个从网上到网下的泛情故事,给男女主人公都带来了摆脱不了的麻烦……   美容督导师那樱在讲述她和台湾工程师平锋的事情时,有好几处都说“这很自然”,言外之意就是顺其自然或顺理成章。   记者注意到,每当她强调“自然”的时候,往往正是他俩关系发生重要转折的关头——

- 阅读剩余部分 -

民间传说:财运来了挡不住

从前,徐州府有个药店老板孙万丰,经营着一家当地最大的药铺。一个夏天的中午,骄阳似火,暑气蒸人。人们大都潜伏在家,前来买药的客人少之又少。孙老板闲极无聊,又觉得酷热难当,就搬了一架躺椅,放在厅堂上。然后忽闪着扇子躺在上面乘凉,睏意袭来,不知不觉就迷瞪起来。醒来时,他揉了揉眼,瞟了瞟门外。突然发现街心上有件闪闪发光的物件。再仔细瞅瞅,竟是一只金元宝。他喜出过望,这就忙着起身去捡。可到了跟前却傻了眼,地上哪有什么金元宝,明明是一个被人扔弃的萝卜头。他空欢喜一场,只好摇摇头拐了回来。他想,无怨人们常说老眼昏花,老眼难辨真伪什么的,这话一点都不假,到底是年龄不饶人啊!

- 阅读剩余部分 -

励志故事:柔软的心最强大

曼德拉的离世引起了世界瞩目,90多个国家领导人前往南非参加葬礼,他赢得了全世界的尊重。曼德拉横跨后殖民时代、南非种族隔离时代、冷战时代和全球化时代,不同的时代赋予他不同的身份,从全球最知名的囚徒到南非首任黑人总统,从革命者到和解宽容的布道者,他身上叠加的政治标签和文化标签,不仅是他个人所独有,也凝聚了与他同期的反抗和推动和解的共同记忆,即中国人熟悉的“光辉岁月”。   

- 阅读剩余部分 -

夜晚,天又开始下雨了。 淋雨……不是为了浪漫,也不是为了听雨,只是有种莫名的感伤,从心头到心底,湿透!有想哭的心情…… 雨夜,显得那么委婉凄凉,装满的两袖心事,将一帘春雨翩然,我站在窗前,听清风细数无眠,前世的离愁,割断了今生的誓言,迷离的双眼,却忍不住朝你的方向思念……

- 阅读剩余部分 -

民间传说:醉女刺绣

苏州龙门镇号称"天下第一绣庄",这里的刺绣名满天下,图案秀丽,构思巧妙,绣工细致,色彩清雅,地方特色浓郁,可谓江南一绝。它是江南女孩一生中最美丽的情结。这里每三年举行一次刺绣大赛,大赛组委皇帝钦派。夺魁者被评为"天下第一绣".这让江南儿女,为之废寝忘食,更吸引了四面八方的人们前来观赏。

- 阅读剩余部分 -

  剑桥何以能是剑桥?因为它能从生命的平凡中见出不平凡来,或者它能把生命的平凡硬是锻造成不平凡。剑桥的这些迷人的故事让我真正领悟了思想家伏尔泰的话:天分乃是持续不断的忍耐。   

- 阅读剩余部分 -

情感故事:放不开你的温柔

春暖花开的四月,一个难得有月亮的晚上,中原一个城市楼房的窗前,一缕烟慢慢的穿过纱窗向外透出,一个二十七八岁的男人,神情有点忧郁的望着窗外的明月,月光轻轻的映照着他:一张棱角分明的国字脸,立体感很强的五官,看起来身材修长,他是一个惹人注目的男子。这个男人叫强,一个已婚无孩的男人。他静静的注视远方,又回过头来看着床上睡着妻子,一个有点市侩,怎么也拎不起他爱怜的女人。远方的她好吗?他此惦记的是远在南方,那个名叫玲的女人。

- 阅读剩余部分 -

民间传说:休妻

民国时期,关东的白山黑水间涌现了成千上百股土匪。当时的辽河两岸,最著名的土匪头子就是老北风了。   老北风年过五十还没有成家。他总觉得自己是个土匪,说不定哪天脑袋瓜子就没了,他不想让老婆为他提心吊胆,更不想让老婆拖累他,所以一直没有成家。

- 阅读剩余部分 -

机车户外.2018.机车户外工作室