这些天工作有些繁忙,加班加点是家常便饭,每天回到家都疲惫不堪,感觉自己好像被抽空了一样,只想好好睡上一觉。不巧的是这段时间小孩身体不太舒服,时常要打针吃药,不说周围人不理解了,就连家里人都怪我工作太拼,不顾及家务事。   每当这时,身边所有人都会不约而同的问我同一个问题:你就非要表现得这么积极,让领导老是喜欢叫你干活吗?这时候,纵然有千千万万个理由,我也只能一个人无奈咽下,而后该工作还是要努力工作,该照顾家人还是会尽量的抽出时间照顾家人。

- 阅读剩余部分 -

民间传说:十五贯的故事

南宋都城临安城中有一个人名叫刘贵,字君荐。刘贵祖宗豪富,到了刘贵这一代,偏偏时运不济,渐渐衰败下来。刘贵本来读书,想考取功名,看看坐吃山空,不能再读书,就改行做生意,因为是半路出家。买卖中屡屡赔本,几乎把整个家业都赔光。因为没有子女,又娶了一个老婆陈氏,但一家三口,和睦相处,刘贵为人和善,邻里关系很好。人们都安慰他:"刘贵,你是一时运气不好,才这样不顺。等过一段时间,一定会财运亨通,万事如意。"说是这样说,可就是没见个好运头,刘贵整天在家愁眉不展,无可奈何。

- 阅读剩余部分 -

励志故事:活着的最高境界

  其实和你一样——他出身卑微,却身怀远大理想。多年前,他在1983年版的《射雕英雄传》中扮演那个宋兵乙,为增添一点点戏份,他请求导演安排“梅超风”用两掌打死他,结果被告之“只能被一掌打死”。这个年轻时被称作“死跑龙套的”卑微小人物,第一次当着导演的面谈到演技时,在场的人无一例外都哄堂大笑。但他依然不断思索、不断向导演“进谏”,直至2002年自己当上导演。那年,他获得了金像奖“最佳导演奖”。   

- 阅读剩余部分 -

老烟斗鬼故事:食忆者

[老烟斗鬼故事]惊奇实录29:食忆者 不少人,都有健忘的毛病。但健忘这事儿,有时还真会惹出大祸。

- 阅读剩余部分 -

老烟斗鬼故事:囚鸟

[老烟斗鬼故事]惊奇实录28:囚鸟 人死后会去往哪里? 在我的理解里,大概是好人上天堂,恶人下地狱吧。毕竟生前做的错事,死后也该还了。

- 阅读剩余部分 -

老烟斗鬼故事:生莲术

[老烟斗鬼故事]惊奇实录27:生莲术 你是不是每见到一个寺庙,都想着进去拜一拜,许个愿? 人大抵如此,虽然知道许愿并没有什么用,却总是会抱有一丝幻想。

- 阅读剩余部分 -

老烟斗鬼故事:谋杀预告

[老烟斗鬼故事]惊奇实录26:谋杀预告 今天无意间翻到一个档案,才发现人心远比鬼神可怕的多。 这个档案的名字叫做“谋杀预告”:

- 阅读剩余部分 -

老烟斗鬼故事:魔田

[老烟斗鬼故事]惊奇实录25:魔田 是不是常有人跟你说,种瓜得瓜,种豆得豆? 那如果我跟你说种情人得情人你信吗?当亲耳听到,亲眼所见时,我的惊讶绝不会少于你们。

- 阅读剩余部分 -

老烟斗鬼故事:梦狸

[老烟斗鬼故事]惊奇实录24:梦狸 有一天,闲来无事,整理旧档案时,又发现了一份和梦有关的故事,但这个故事却又很不同:

- 阅读剩余部分 -

老烟斗鬼故事:梦蝶

[老烟斗鬼故事]惊奇实录23:梦蝶 今天约访的对象是个年轻人,神采飞扬五官还挺好看,一见面,我就感觉这人

- 阅读剩余部分 -

机车户外.2018.机车户外工作室